Главная arrow Новости arrow ГРИБЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
ГРИБЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
< Пред.   След. >

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Боровики отваривают в течение 7—8 мин (не больше) в небольшом количестве воды, в которую предварительно добавлена соль, лимонная кислота и специи. Перед самым снятием кипящих грибов с огня к ним добавляют уксусную эссенцию, сразу расфасовывают в банки. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 60 г уксусной эссенции, 16 шт. лаврового листа, 30 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы опускают в кипящую соленую воду, в которую добавлены пряности и уксусная эссенция, и варят в ней 12 мин. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка остужают, складывают в емкость и заливают заранее приготовленным маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — для проваривания грибов требуется 3 л воды, 20 г уксусной эссенции, 175 г соли; для маринада — 2 л воды, 60 г уксусной эссенции, 400 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.028072 секунд