Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Арония arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ

Рецепт № 1
Аронию бланшировать в кипящей воде 4—5 мин., охладить в холодной воде и переложить в кастрюлю для варки. В воду положить 40% от нормы сахара и сварить сахарный сироп. Кипящим сиропом залить аронию, довести до кипения и, помешивая, варить 4—5 мин. Затем отставить на 9—10 ч. Добавить оставшиеся 60% от нормы сахара, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
На 1 кг аронии — 1,3 кг сахара и 0,3 л воды.


Рецепт № 2
Аронию бланшировать в кипящей воде 2—-3 мин., перенести в кипящий сахарный сироп, кипятить 6—7 мин. Затем отставить на 7—8 ч., после чего варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
На 1 кг аронии — 1,1 кг сахара и 0,2 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019031 секунд