Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:14
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Рецепт № 1
Твердые груши бланишровать 10—15 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты). Затем их уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 13 мин., трехлитровые — 15 мин. или пастеризовать при температуре 90'С: литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
Компот из целых груш подвергать тепловой обработке на 5 мин. дольше, чем указано выше.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Подготовленными грушами заполнить банки по плечики, залить до краев кипящим сахарным сиропом и накрыть крышками. Через 5 мин. остывший сироп слить, вновь довести до кипе-[ и залить им плоды. Через 5 мин. сироп снова слить довести до дпения, добавить в него лимонную кислоту и залить банки так, гобы он слегка пролился через край.
Банки укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.053900 секунд