Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:13
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Рецепт № 1
Подготовленные ягоды ежевики опустить в кипящий сахарный сироп и варить в один прием до готовности.
На 1 кг ежевики — 1 кг сахара, 0,2 л воды, 4 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Подготовленную ежевику залить горячим сахарным сиропом и отставить на 3—4 ч. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, сироп уварить, положить в него ежевику и варить на сильном огне до готовности.
На 1 кг ежевики — 1,4 кг сахара и 0,4 л воды.


Рецепт № 3
Слегка недоспелые ягоды ежевики положить в кастрюлю, послойно пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 6— 8 ч.
Сварить сахарный сироп, переложить в него ягоды и варить , их до готовности.
Ягоды охладить, переложить в банки, сироп уварить до густоты и залить им ягоды в банках
На 1 кг ежевики — 1 кг сахара, 0,4 л воды.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.058516 секунд