Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
МОЧЕНАЯ КЛЮКВА
Подготовленные ягоды выложить в стеклянную, эмалирован-ныую или деревянную посуду, залить охлажденной заливкой, сверху покрыть тканью, положить деревянный кружок и груз. Первые 7—8 дней держать при температуре 20—22°С, затем перенести в холодное место. Через месяц клюква готова к употреблению.
Состав заливки: на 1 л воды — 100 г сахара, 10 г соли, 3—4 горошины душистого перца, 2—3 бутона гвоздики.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные мелкие сыроежки отваривают 6—-7 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Затем грибы вместе с очищенными мелкими луковицами опускают в кипящий маринад, последним вливают уксус, варят 1—2 мин. Затем грибы и лук раскладывают в емкости, маринад доводят до кипения, заливают им грибы. Банки сразу закрывают и хранят в холодном месте.
Для приготовления маринада — на 1 л воды требуется 60 г соли, 10 г сахара, 500 г столового уксуса.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.054697 секунд