Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:20
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ГРУШИ МОЧЕНЫЕ
Твердые груши уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой или листьями вишни и черной смородины. Сверху также положить солому или листья.
Для приготовления заливки ржаную муку, сухой квас или сухари размешать в 0,5 л кипяченой теплой воды, залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и отставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, разбавить кипяченой водой до 10 л.
Посуду с грушами заполнить заливкой, прикрыть полотном, положить деревянный кружок и груз. Первые 10 дней держать при температуре 18—22"С, при необходимости доливая заливку. Затем перенести в холодное место для дображивания.
Через 1,5 месяца груши готовы к употреблению.
Состав заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной корки или ржаных сухарей, 60 г соли, 20 г сухой горчицы.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.092979 секунд