Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:20
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

Рецепт № 1
Спелые груши разрезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Груши с жесткой кожицей очистить и бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (2 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Затем груши охладить и положить в подготовленные банки, в которые-предварительно уже положены пряности (гвоздика, корица, душистый перец).
Воду от бланширования груш использовать для приготовления заливки. Для этого воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках.
Пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин., двухлитровые —35 мин., трехлитровые — 40 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара и 100 г столового уксуса. Пряности по вкусу.


Рецепт № 2
Мелкие твердые груши очистить, удалить сердцевину, положить в подсоленную воду. Положить в эмалированную кастрюлю с маринадом, варить на сильном огне до мягкости. Через 12 ч. груши положить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 12 мин., литровые — 18 мин., двухлитровые — 22 мин., трехлитровые — 25 мин.
На 1 кг груш — 6 г корицы, лимонная цедра по вкусу.
Для приготовления маринада: на 1 л воды — 2 л 5%-го уксуса, 1,5 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055081 секунд