Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
МАРМЕЛАД ИЗ КЛЮКВЫ
Клюкву бланшировать 4—'5 мин. в кипящей воде, измельчить и протереть через сито. Пюре подогреть, добавить сахар и, периодически помешивая, варить до готовности. Горячую массу выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, разровнять слоем в 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на кусочки, обсыпать сахарной пудрой и дать подсохнуть. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.
На 1 кг пюре из клюквы — 0,7 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056501 секунд