Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Еживика arrow ПОВИДЛО ИЗ ЕЖЕВИКИ
ПОВИДЛО ИЗ ЕЖЕВИКИ
Ежевику растереть до пюреобразного состояния деревянной ложкой, добавить немного воды и в широкой посуде уваривать на сильном огне около 30 мин., постоянно помешивая, сначала без сахара. Прибавить сахар и варить до готовности, пока повидло не начнет падать с деревянной ложки кусками. Перед концом варки добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Горячее повидло разложить по банкам и отставить открытым на 1—2 дня — пока образуется защитная пленка. Затем сверху насыпать немного сахарного песка, укупорить пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг ежевики — 0,1 л воды, 0,45 кг сахара, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017453 секунд