Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК
Из клюквы поставить варить варенье в один прием. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие дольки. За 7—8 мин. до окончания варки добавить в кипящее варенье яблоки, а перед самым концом варки всыпать ванильный сахар или натертую на терке лимонную цедру.
На 1 кг клюквы — 0,35 кг яблок, 1,7 кг сахара, 0,5 л воды, ванильный сахар или лимонная цедра по вкусу.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055954 секунд