Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СИРОП КЛЮКВЕННЫЙ

Рецепт № 1
Клюквенный сок нагреть до температуры 70—75°С, растьо-рить в нем сахар и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин., литровые 27—28 мин.
На 1 л сока клюквы — 1,4 кг сахара.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпать сахаром, завязать тканью и поставить в холодное место. Когда ягоды всплывут, а сахар растворится в выделившемся соке, сироп слить, разлить в банки и укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
На 1 кг клюквы — 1,7—1,8 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.058156 секунд