Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СОК ИХ КЛЮКВЫ

Рецепт № 1
Ягоды пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить воды и нагреть до температуры 70°С. Из подогретой массы отжать сок, процедить и нагреть его до 80"С. Снова процедить, довести до кипения и кипятить 4—5 мин., разлить в банки, укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания. Отжимки использовать для дальнейшей переработки (сок, сирол, вино и т. д.).
На 1 кг клюквы — 0,15 л воды.


Рецепт № 2
Ягоды клюквы пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 70°С и протереть через сито. В ягодное пюре добавить сахарный сироп, нагреть массу до температуры 75—80°С и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 20 мин., литровые — 27 мин.
На 1 кг клюквы — 0,65 л 50%-ного сахарного сиропа.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Боровики отваривают в течение 7—8 мин (не больше) в небольшом количестве воды, в которую предварительно добавлена соль, лимонная кислота и специи. Перед самым снятием кипящих грибов с огня к ним добавляют уксусную эссенцию, сразу расфасовывают в банки. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 60 г уксусной эссенции, 16 шт. лаврового листа, 30 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы опускают в кипящую соленую воду, в которую добавлены пряности и уксусная эссенция, и варят в ней 12 мин. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка остужают, складывают в емкость и заливают заранее приготовленным маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — для проваривания грибов требуется 3 л воды, 20 г уксусной эссенции, 175 г соли; для маринада — 2 л воды, 60 г уксусной эссенции, 400 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056180 секунд