Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КЛЮКВА В САХАРЕ

Рецепт № 1
Стеклянные банки заполнить клюквой по плечики, переслаивая ее. с сахаром. Сверху ягоды также засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
На 1 кг клюквы — 1,6—1,7 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды клюквы измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки. Сверху ягоды засыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в темном холодном месте.
На 1 кг клюквы — 1,7—1,8 кг сахара.


Рецепт № 3
Клюкву бланшировать 8—10 мин. в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры 70—80°С и перелить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 20 мин., литровые — 25 мин.
На 1 кг клюквы — 1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056548 секунд