Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:10
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КОМПОТ ИЗ КЛЮКВЫ
Рецепт № 1
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки по плечики, периодически их потряхивая. Залить банки кипящим сахарным сиропом. Пастеризовать при температуре ЭО°С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,8 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки по плечики, периодически потряхивая, и залить кипящим сиропом по края горловины. Через 5—7 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь залить ягоды в банках так, чтобы сироп перелился через края горловины.
Сразу укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 кг воды — 0,8 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.082374 секунд