Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин В1 (тиамин)
Витамин В1 (тиамин)
Продукты                                     Садовые и огородные растения
Дрожжи сухие                                 Горошек зеленый 0,3
пивные 5,0                                        Малина 0,3
пекарские 2,0                                   Капуста цветная 0,2
Пшеница (зародыши) 2,0                 Свекла 0,14
Соя 0,6                                              Картофель 0,12
Крупа гречневая 0,4                       Груша 0,11
Крупа овсяная 0,3                          Огурцы 0,09
Хлеб пшеничный 0,3                       Салаты 0,07
Хлеб ржаной 0,15                           Капуста белокочанная 0,06
Молоко коровье 0,05                      Помидоры 0,05
Яблоки 0,03
 Вишня 0,03
Крыжовник 0,03


Витамин В1; повышает интенсивность обменных процессов, поэтому он особенно необходим женщинам в период беременности, детям и подросткам. Его недостаток у взрослых людей является одной из причин плохого самочувствия, отсутствия аппетита, пониженной умственной и физической работоспособности и т. д.
Ежесуточная потребность в витамине В1у взрослого человека составляет от 2 до 3 мг. Из продуктов растительного происхождения им наиболее богаты ячмень, рожь, пшеница, соевые бобы, а из садово-огородных культур — картофель.
Основными источниками витамина В1(в мг на 100 г продукта) являются:


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016518 секунд