Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин В5 (пантогеновая кислота)
Витамин В5 (пантогеновая кислота)
Витамин В. влияет в значительной степени на функции печени, надпочечников, слизистых оболочек и кожи. Суточная потребность у взрослого человека составляет около 10 мг.
Содержание витамина В. в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):

Смородина черная 0,4      Помидоры 0,25
Картофель 0,3                  Малина 0,2
Абрикосы 0,3                     Земляника 0,18
Огурцы 0,27                      Капуста белокочанная 0,18
Морковь красная 0,26     Слива 0,15

 
Основным источником витамина В5 являются мясные и молочные продукты, а также куриные яйца.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018441 секунд