СОК ИЗ АРОНИИ

Рецепт № 1
Аронию бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., затем протереть через сито. Полученный сок довести до кипения, кипятить 3—4 мин., сразу разлить в подготовленную горячую посуду и укупорить. Хранить в прохладном месте.


Рецепт № 2
Аронию пропустить через мясорубку, мезгу нагревать в кастрюле 12—15 мин. при температуре 65—70 С, добавить теплую воду.
Отжать сок из мезги, профильтровать, нагреть до температуры 80'С для выпадения осадка и снова процедить. Довести сок до кипения, кипятить 4—5 мин. и сразу разлить в подготовленную тару.
Пастеризовать при температуре 90 С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин.


Рецепт № 3
Аронию бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., затем протереть через сито, смешать с кипящим сахарным сиропом, довести снова до кипения и варить 3—4 мин. Разлить в подготовленные банки и укупорить.
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 0,85 кг сахара.


Рецепт № 4
Аронию бланшировать в кипящей воде 3—4 мин., протереть через сито. Полученный сок смешать с кипящим сахарным сиропом и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 35 мин.
На 1 л сока аронии — 0,9 л 50%-ного сахарного сиропа.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017165 секунд