Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Еживика arrow КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ
КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ
Кислые яблоки очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Подготовленные ежевику и яблоки уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 90'С полулитровые банки — 12 мин., литровые — 18 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 8, 12, 15 и 18 мин.
На 1 кг ежевики — 1 кг яблок.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 кг сахара, 1 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017081 секунд