Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Еживика arrow КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ И КРЫЖОВНИКА
КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ И КРЫЖОВНИКА
Подготовленные ежевику и крыжовник уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропов, в который добавлена лимонная кислота и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 12 мин., литровые — 17 мин., двухлитровые — 25 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 8, 12 и 15 мин.
На 1 кг ежевики — 1 кг крыжовника.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.029034 секунд