Главная arrow Пищевая ценность arrow Витамин РР (никотиновая кислота)
Витамин РР (никотиновая кислота)

Витамин РР является составной частью ферментов, принимающих участие в углеводном обмене, оказывает влияние на содержание сахара в крови, на функции печени, поджелудочной железы, используется для профилактики и лечения подагры и т. д. Суточная потребность человека в витамине РР составляет 15—25 мг.
Содержание витамина РР в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):

Дрожжи пекарские              Петрушка зеленая 0,7
сухие 40,0                             Малина 0,6
Печень говяжья 15,0          Морковь красная 1,0
Мясо 4,0                               Картофель 1,0
Гречка 4,0                            Слива 0,6
Соя (бобы) 3,0                     Помидоры 0,6
Пшеничный хлеб 2,0—2,9  Облепиха 0,5
Фасоль 2,0                           Шпинат 0,5
Горох (сухой) 1,8                 Шиповник 0,5
Горошек зеленый 1,3         Свекла 0,5
Капуста белокочанная      Яблоки 0,3
(поздняя) 0,74                     Вишня 0.3


Никотиновая кислота устойчива к внешней среде, выдерживает продолжительное хранение, тепловую обработку продуктов.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016214 секунд