Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин Р (рутин)
Лечебное действие Р-активных веществ заключается в их способности нормализовать проницаемость и эластичность кровеносных капилляров. Как правило, он используется совместно с витамином С для лечения многих инфекционных и других болезней.
Суточная потребность взрослого человека в витамине Р составляет 30—50 мг.
 
Содержание витамина  Р в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):
 

 
Арония (черноплодная                        Шпинат 80—100
рябина) 1500—2000                             Салат 80—100
Черная смородина 500                        Груша 80—100
Лимоны 400—700                                 Капуста кочанная 60—100
Шиповник (плоды) 250—600              Яблоки 50—100
Земляника 150—300                           Облепиха 50—100
Крыжовник 100—350                          Помидоры  50—100
Вишня (тёмнокрасная) 100—250      Горошек зеленый 40—80
Малина 100—250                                Картофель 25—40
Слива 100—200 Морковь 20—40

 
Надо иметь в виду, что Р-активные вещества при доступе воздуха, особенно на солнечном свету, легко разрушаются. Их сохранению при переработке плодов и ягод способствуют бланширование и кратковременная варка в закрытой кастрюле.

 
 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

В предлагаемом разделе описаны самые разнообразные способы домашнего консервирования  ягод, фруктов, овощей и  грибов  заимствованные из солидных изданий, газет и журналов за многие десятки лет, а также из личной практики.
Сколько людей, столько и вкусов. Выбирайте, что Вам по душе, но соблюдайте основные правила консервирования.

Актинидия , Апельсины , Арония , Барбарис , Брусника , Виноград , Вишня , Груша , Еживика , Жималость , Земляника , Ирга , Калина , Кизил , Клюква , Крыжовник , Лимонник , Малина , Облепиха , Рябина , Сливы , Смородина , Черная смородина , Черника , Шиповник , Яблоки .

Арбуз , Баклажаны , Горошек зеленый , Дыня , Кабачки , Капуста белокачанная , Капуста цветная , Лук , Мангольд , Морковь , Мята перечная , Огурцы , Патиссоны , Перец овощной , Петрушка , Помидор .

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.065097 секунд