Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Арония arrow КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И ФРУКТОВ
КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И ФРУКТОВ
Аронию бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде и охладить холодной водой. Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину и бланшировать в кипятке 5—6 мин., охладить в холодной воде.
Подготовленные аронию, яблоки и груши уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 35 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг аронии — 0,2 кг яблок, 0,2 кг груш.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017240 секунд