Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:25
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СУХОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ИЛИ СУШКА
Это самый простой и наименее трудоемкий способ заготовки впрок плодов и овощей. Он основан на удалении из них большей части воды.
Дело в том, что для развития микроорганизмов нужна вода, т. к. они могут потреблять сахар плодов и овощей при его невысокой концентрации в соке. А высушенные плоды уменьшаются в весе примерно на 80%. В сухих овощах и плодах остается так мало воды (влажность сушеных овощей в негерметичной таре 14%, а ягод и плодов — 20%), что концентрация сахара повышается во много раз, и он «консервирует» сухие плоды и овощи. Микроорганизмы при этом не погибают, но и не могут развиваться.
Второе существенное достоинство сушки состоит в следующем. Можно использовать овощи и фрукты с любыми механическими повреждениями, непригодные для хранения. Конечно, за исключением больных. Можно даже использовать очистки от яблок и выжимки после отделения сока.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

В предлагаемом разделе описаны самые разнообразные способы домашнего консервирования  ягод, фруктов, овощей и  грибов  заимствованные из солидных изданий, газет и журналов за многие десятки лет, а также из личной практики.
Сколько людей, столько и вкусов. Выбирайте, что Вам по душе, но соблюдайте основные правила консервирования.

Актинидия , Апельсины , Арония , Барбарис , Брусника , Виноград , Вишня , Груша , Еживика , Жималость , Земляника , Ирга , Калина , Кизил , Клюква , Крыжовник , Лимонник , Малина , Облепиха , Рябина , Сливы , Смородина , Черная смородина , Черника , Шиповник , Яблоки .

Арбуз , Баклажаны , Горошек зеленый , Дыня , Кабачки , Капуста белокачанная , Капуста цветная , Лук , Мангольд , Морковь , Мята перечная , Огурцы , Патиссоны , Перец овощной , Петрушка , Помидор .

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.057530 секунд