Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Арония arrow КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И ЯБЛОК
КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И ЯБЛОК
Аронию замочить на 8—10 часов, периодически меняя воду. Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевины и бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде. Подготовленные яблоки и аронию послойно уложить в банки по плечики, потряхивая для уплотнения, и залить кипящим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 25 мин., двухлитровые — 35 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг аронии — 2 кг яблок.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017351 секунд