Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Еживика arrow КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ
КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Рецепт № 1
Ежевику уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом, в который добавлена лимонная кислота, и пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 0,3 кг сахара, 4 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Ежевику уложить в банки, пересыпая ее послойно сахаром, залить кипящей подкисленной водой.
Пастеризовать при температуре 90*С полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин.
На 1 литровую банку — 0,2 кг сахара.
Для приготовления заливки: на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024825 секунд