Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Арония arrow КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И МАЛИНЫ
КОМПОТ ИЗ АРОНИИ И МАЛИНЫ
Аронию бланшировать в кипящей воде, после чего охладить в холодной воде.
Подготовленные ягоды аронии и малины послойно уложить в банки по плечики, потряхивая для уплотнения. Банки с ягодами залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 35 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг аронии — 0,4 кг малины.
Состав сахарного сиропа: на 1 л воды — 0,45 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019269 секунд