Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Вишня arrow ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

Рецепт № 1
Из вишни удалить косточки, послойно пересыпать сахаром и выдержать 3—4 ч. Поставить тазик на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар. Довести массу до кипения и варить на умеренном огне, изредка осторожно помешивая и снимая пену.
На 1 кг вишни без косточек — 1,1—1,2 кг сахара.


Рецепта № 2

Из вишни удалить косточки. Сварить сироп, снять с огня, засыпать вишни и выдержать 2—3 ч. Затем варить на сильном огне, снимая пену, до необходимой густоты. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Снять с огня, тщательно удалить пену. Выдержать варенье 3—4 ч. Затем расфасовать в банки и укупорить пергаментной бумагой.
На 1 кг вишни без косточек — 1,4 кг сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 3
Из вишни удалить косточки, перемешать с сахаром. Тазик поставить на умеренный огонь и варить в один прием, осторожно' помешивая, чтобы варенье не подгорело.
Разложить в банки, укупорить пергаментной бумагой.
На 1 кг вишни без косточек — 1,4 кг сахара.


Рецепт № 4
Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок красной смородины, поставить на огонь и варить 30 мин. до готовности.
На 1 кг вишни — 1,1 кг сахара и 0,2 л сока красной смородины.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019418 секунд