Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:22
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ, ЯБЛОК И ЛИМОНОВ
Подготовленные ягоды брусники положить в эмалированную кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и нагревать 10 мин. под крышкой на слабом огне.
Добавить порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить порезанный мелкими кубиками лимон. Фасовать джем полуохлажденным.
На 1 кг брусники — 1 кг яблок, 0,6 кг сахара, 1 лимон


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.078717 секунд