Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow АССОРТИ ОВОЩНОЕ С БРУСНИКОЙ
АССОРТИ ОВОЩНОЕ С БРУСНИКОЙ
У краснокочанкой капусты отделить листья от кочерыжки, свеклу нарезать тонкими кусочками, чеснок разделить на зубчики.
На дно посуды уложить листья капусты, на них несколько зубчиков чеснока и кусочки свеклы, далее — слой брусники, затем все повторить.
Залить рассолом, положить деревянный кружок и груз. Отставить при комнатной температуре на 5—6 дней для брожения, затем перенести в холодное место.
На 1 кг брусники — 2,0 кг краснокочанной капусты, 0,3 кг свеклы, 2 головки чеснока.
Для приготовления рассола: на 1 л воды — 60 г соли,1 столовая ложка сушеной мяты перечной, 1 лавровый лист.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019946 секунд