Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Апельсины arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Рецепт № 1
Апельсины нарезать тонкими ломтиками, каждый кружок разрезать на несколько частей и удалить семена.
Нарезанные апельсины положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, влить воду и варить до готовности на слабом огне.
На 1 кг толстокожих апельсинов — 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Рецепт № 2
Очищенные от цедры апельсины разрезать на дольки, залить горячим сахарным сиропом, варить 5—6 мин. и отставить на 1— 1,5 ч. Затем сироп слить, уваривать 10—12 мин., снова залить плоды; повторить это два раза. Последний раз варить 20 мин. Готовое варенье остудить и разложить в подготовленные банки.
На 1 кг апельсинов — 1 кг сахара, 0,6 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018262 секунд