Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:22
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Ягоды винограда опустить на 2—3 мин. в воду, нагретую до . 85С, затем сразу охладить в холодной воде.
Положить их в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и варить 20 мин. на умеренном огне. Затем отставить на 10 часов и снова варить 35 мин.
Ягоды отделить от сиропа и разложить в банки. Сироп варить 15 мин. и залить им виноград в банках.
На 1 кг винограда — 1,2 кг сахара и 0,2 л воды.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Предварительно отваренные в течение 5—6 мин, а затем промытые в холодной воде грибы кладут в кипящий рассол и варят до готовности. За 5 мин до конца варки к ним добавляют сахар, лимонную кислоту и специи, а перед окончанием варки — столовый уксус. Горячие грибы раскладывают в ошпаренные кипятком банки, заливают кипящим маринадом, предварительно процедив его через марлю, укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 1л воды, 350 г соли, 100 г сахара, 1,6 л столового уксуса, 2 г лимонной кислоты, 20 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы в течение 5 мин бланшируют в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем их складывают в кастрюлю, заливают кипящим маринадом и варят в течение 7—8 мин. Перед самым концом варки добавляют уксусную эссенцию. Затем грибы раскладывают в банки и укупоривают. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 450 г соли, 16 шт. лаврового листа, 20 горошин душис^ того перца.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.089287 секунд