Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Апельсины arrow ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Снятые с толстокожих апельсинов корки вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день. Затем их проварить 15—20 мин., воду слить, корки опустить в кипящий сахарный сироп, снять с огня и настаивать 6—8 ч. Затем опять поставить на огонь. Довести до кипения, варить 7—8 мин. и отставить на 10—12 ч. Эту операцию повторить 3—4 раза.
В конце последней варки добавить лимонную кислоту, выдержать еще 2—3 ч. в сиропе, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Затем цукаты разложить на тарелки и дать им подсохнуть.
На 1 кг апельсиновых корок — 1,2 кг сахара, 0,6 л воды, 3 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018119 секунд