Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:11
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЖЕЛЕ ИЗ ИРГИ
Ягоды после сбора выдержать 7—10 дней, чтобы легче было отжать сок. Затем их пропустить через мясорубку, нагреть до температуры 65"С и отжать сок. В полученный сок ирги добавить сок красной смородины и сахар и уварить до температуры кипения 104°С. Разлить в банки, охладить, а затем завязать пергаментной бумагой.
На 1 л сока ирги — 1 л сока красной или белой смородины и 1,2 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.061721 секунд