Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ
Приготовить пюре из яблок и тыквы, добавить сахар и лимонную кислоту и, постепенно помешивая, уваривать до тех пор, пока мармелад не будет отставать от дна. В горячем виде разложить в банки, оставить для отвердения открытым на 4—5 ч. Укупорить пергаментной бумагой, смоченной в водке. Хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблочного пюре — 1 кг тыквенного пюре, 1,1 кг сахара и 5 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018602 секунд