Продажа металлопроката
+7 495 540-44-02
Апр 4, 2012

Совет директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) в рамках заочного заседания 2 апреля планирует рассмотреть вопрос о заключении кредитного соглашения с Газпромбанком , говорится в сообщении компании.

 

Ранее агентству "Прайм" в пресс-службе ММК сообщали, что компания ведет переговоры с банками по привлечению кредита в объеме до 600 миллионов долларов. При этом часть привлеченных средств может, в частности, пойти на покупку австралийской железорудной компании Flinders Mines.

 

Кроме того, в повестке дня совета директоров значатся вопросы по заключению договора займа между ММК и ММК Australia Pty Ltd. и о совершении сделки по внесению вклада в уставный капитал MMK Australia Pty.

 

Совет директоров ММК на заседании 22 марта принял решение о создании компании MMK Australia Pty, которая будет участвовать в приобретении Flinders Mines.

 

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% - до 12,2 миллиона тонн, товарной металлопродукции - на 7%, до 11,16 миллиона тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников. -- ПРАЙМ