Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Апельсины arrow МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЛИМОНАМИ
МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ЛИМОНАМИ
Апельсины и лимоны разрезать на мелкие дольки, не отделяя цедру, но удаляя косточки, залить их водой и выстоять на холоде в течение суток.
Смесь вылить в эмалированную кастрюлю и под крышкой на слабом огне варить до размягчения цедры.
Сваренную смесь отставить на 10—12 часов, добавить сахар и, помешивая, варить до готовности. Загустевшую массу выложить в банки, охладить до образования корочки и укупорить.
На 1 кг апельсинов — 0,2 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 0,4 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017041 секунд