Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:24
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
АКТИНИДИЯ
В России распространена актинидия коломикта. Ее ягоды изумрудно-зеленые, очень похожие на крыжовник, мякоть сочная, тающая во рту, напоминает ананас. Ягоды актинидии имеют богатый химический состав, обладают тонизирующими и лечебными свойствами.
Актинидия — самый богатый после шиповника источник витамина С — от 600 до 1400 мг. Для покрытия суточной нормы в витамине С взрослому человеку надо съесть вишни 235 г, яблок 200 г, малины 140 г, черной смородины 20 г, актинидии — 3,5 г или всего две небольшие ягодки. Очень важно также, что в продуктах переработки актинидии витамин С сохраняется очень долго. А вино из актинидии по содержанию витамина С (до 1100 мг на 1 л вина) может быть отнесено к винам лечебного назначения.


 
< Пред.

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.100135 секунд