Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:12
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НА КРЫЖОВНИКОВОМ СОКЕ
Зрелые ягоды крыжовника размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до 60*С и выдержать при этой температуре 30 мин. или довести до кипения и кипятить 5—10 мин. Охладить, выделить сок, фильтровать и осветлить.
Далее готовить как джем земляничный на яблочном соке.
На 1 кг земляники — 1 стакан сока крыжовника, 1 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Боровики отваривают в течение 7—8 мин (не больше) в небольшом количестве воды, в которую предварительно добавлена соль, лимонная кислота и специи. Перед самым снятием кипящих грибов с огня к ним добавляют уксусную эссенцию, сразу расфасовывают в банки. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 60 г уксусной эссенции, 16 шт. лаврового листа, 30 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы опускают в кипящую соленую воду, в которую добавлены пряности и уксусная эссенция, и варят в ней 12 мин. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка остужают, складывают в емкость и заливают заранее приготовленным маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — для проваривания грибов требуется 3 л воды, 20 г уксусной эссенции, 175 г соли; для маринада — 2 л воды, 60 г уксусной эссенции, 400 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055494 секунд