Главная arrow Грибные заготовки arrow Засолка грибов arrow ГРУЗДИ И ПОДГРУЗДКИ СОЛЕНЫЕ ПО-АЛТАЙСКИ
ГРУЗДИ И ПОДГРУЗДКИ СОЛЕНЫЕ ПО-АЛТАЙСКИ
Подготовленные грибы 3—4 дня вымачивать, меняя ежедневно воду, затем уложить в бочку, переслаивая солью и пряностями, накрыть салфеткой, положить сверху кружок и гнет. По мере оседания грибы добавлять. Над кружком должен появиться рассол. Хранить в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 400 г соли, 40 г укропа (зелени), 20 г корня хрена, 40 г чеснока, 40 г перца душистого, 10 шт. лаврового листа.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.014877 секунд