Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

Рецепт № 1
Спелые груши разрезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Груши с жесткой кожицей очистить и бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (2 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Затем груши охладить и положить в подготовленные банки, в которые-предварительно уже положены пряности (гвоздика, корица, душистый перец).
Воду от бланширования груш использовать для приготовления заливки. Для этого воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках.
Пастеризовать при температуре 90"С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин., двухлитровые —35 мин., трехлитровые — 40 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,7 кг сахара и 100 г столового уксуса. Пряности по вкусу.


Рецепт № 2
Мелкие твердые груши очистить, удалить сердцевину, положить в подсоленную воду. Положить в эмалированную кастрюлю с маринадом, варить на сильном огне до мягкости. Через 12 ч. груши положить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 12 мин., литровые — 18 мин., двухлитровые — 22 мин., трехлитровые — 25 мин.
На 1 кг груш — 6 г корицы, лимонная цедра по вкусу.
Для приготовления маринада: на 1 л воды — 2 л 5%-го уксуса, 1,5 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024480 секунд