Главная arrow Грибные заготовки arrow Засолка грибов arrow СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Шляпки боровиков, подосиновиков, подберезовиков бланшируют в подсоленном кипятке 2 мин, затем выкладывают на дуршлаг. Остуженные грибы укладывают слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли, и заливают прокипяченным охлажденным рассолом с лимонной кислотой. Затем банки закрывают пергаментной бумагой и убирают в холодное место.
На 10 кг подготовленных грибов — 5 л воды, 300 г соли, 35 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.015914 секунд