Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Апельсины arrow СИРОП ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
СИРОП ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
С апельсинов снять цедру, мелко порезать, уложить в банки.
Добавить сок апельсинов, залить кипятком, закрыть крышкой и отставить на 24 часа. ч
Смесь процедить, всыпать сахар и кипятить, снимая пену, пока сироп не станет прозрачным.
Горячий сироп разлить в подготовленные банки, стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 20 мин.
На 1 л апельсинового сока — цедра 10—12 апельсинов, 1,6 кг сахара, 0,6 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019330 секунд