Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:25
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Наиболее щадящим методом консервирования является пастеризация — способ тепловой обработки пищевых продуктов, при котором они нагреваются и выдерживаются определенное время при температуре ниже 100° С (от 70 до 90°С). В домашних условиях обычно пастеризуют соки, соусы, огурцы, помидоры, смородину, крыжовник и другие продукты с высоким содержанием кислоты или нежной консистенцией мякоти.
Пастеризация дает возможность свести к минимуму потери витаминов и нежелательные изменения вкуса и внешнего вида продукции. Кроме того, продукт становится частично или полностью готовым к употреблению без дополнительной кулинарной обработки.
Из овощей чаще всего пастеризуют огурцы, нагревая их до температуры не выше 80°С.
Продолжительность пастеризации зависит от потребной температуры нагревания продукты и величины посуды, чем выше температура, тем меньше времени нужно пастеризовать продукты. Обычно продолжительность пастеризации колеблется от 10 до 60 минут
Нельзя забывать, что при пастеризации погибают не все микроорганизмы, находящиеся в плодах и овощах. Поэтому пастеризованные продукты надо хранить при температуре от нуля до 5°С. При более высокой температуре хранения они могут очень быстро «забушевать». 
 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные моховики варят на сильном огне в кипящем рассоле б—7 мин. За 1 мин до окончания варки в кастрюлю вливают уксусную эссенцию и кладут специи. Затем кастрюлю накрывают марлей и два дня держат в прохладном месте.
После этого грибы откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой. Складывают их в ошпаренную кипятком емкость и заливают свежим маринадом с таким расчетом, чтобы его содержание в грибах было не более одной четверти.
Маринад для варки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г уксусной эссенции, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики.
Маринад для хранения: на 1 л воды — 50 г соли, 4 г уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 1 шт. корицы.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.057311 секунд