Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ
ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ
Мелко порезать яблоки и тыкву и варить на пару 15 мин. до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг и добавить сахар и цедру. Постоянно помешивая, нагреть пюре до температуры 95°С и сразу разлить в небольшие банки. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг яблок — 1 кг тыквы, 0,1—0,3 кг сахара, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019332 секунд