Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow ПРИПРАВА ИЗ БРУСНИКИ И ЯБЛОК
ПРИПРАВА ИЗ БРУСНИКИ И ЯБЛОК
Бруснику и яблоки бланшировать 5 мин. в кипящей воде, протереть через мелкое сито, добавить сахар и мелко размолотые специи. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, уварить на одну четверть объема. Кипящую приправу разложить в горячие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
На 1 кг брусничного пюре — 1,0 кг пюре из яблок, 0,5 кг сахара, 2 г корицы, 1 г гвоздики.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019787 секунд