Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЗЕМЛЯНИКИ
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЗЕМЛЯНИКИ
Зрелые, но твердые ягоды крыжовника наколоть булавкой. Затем крыжовник и слегка недозрелые, плотные ягоды земляники уложить в банки слоями по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 8 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 12 мин., трехлитровые — 15 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,4 кг земляники.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4—0,6 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.027383 секунд