ВЯЛЕНАЯ АКТИНИДИЯ
Это основной способ заготовки актинидии. Ягоды пересыпать сахаром (300 г на 1 кг ягод) и отставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем в эту массу залить сахарный сироп (300 г сахара и 0,2 л воды на 1 кг ягод). Все вместе прогреть 7—8 мин. при температуре 85 С. Полученный сироп слить, а ягоды подвялить в духовке. При этом важно придерживаться определенной температуры по периодам; 15 мин. при 180 С, 30 мин. при 170 С, а затем 5 ч. при  30 С, т. е. около батареи.
Вяленую актинидию, очень похожую на изюм, положить в коробки с целлофаном и хранить в сухом месте.
На 1 кг актинидии — 0,6 кг сахара и 0,2 л воды.


 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017709 секунд