Главная arrow Овощи arrow Дыня arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
С плодов с толстой мякотью снять кожицу толщиной не более 1,5 мм, мякоть порезать кубиками, посыпать сахаром и поставить на 2 ч. в холодное место. Сварить сахарный сироп, залить им дыню и поставить на огонь. Варенье варить в 3 приема с перерывами на 5—6 ч. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванилин — по вкусу.
На 1 кг дыни — 1,2 кг сахара, 0,2 л воды, 3 г лимонной кислоты, ванилин — по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019179 секунд
домашняя косметика форум