Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЕЖЕВИКИ
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЕЖЕВИКИ
Подготовленные крыжовник и ежевику уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом, в который добавлена лимонная кислота, и пастеризовать при температуре 90° полулитровые банки 12 мин., литровые — 17 мин., двухлитровые — 25 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 8, 12 И 15 мин.
На 1 кг крыжовника — 1 кг ежевики. Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 кг сахара и 2 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017301 секунд