Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черника arrow ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНИКИ И КРЫЖОВНИКА
ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНИКИ И КРЫЖОВНИКА
Ягоды крыжовника распарить в кастрюле под крышкой с 2—3 столовыми ложками воды, протереть через сито. Чернику пропустить через мясорубку, смешать с пюре из крыжовника и уварить в 2,5 раза. Затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до готовности.
В горячем виде разложить в банки и оставить до их полного остывания, затем укупорить пергаментной бумагой, смоченной водкой.
На 1 кг черники — 1 кг крыжовника и 0,6 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018216 секунд